Kaffeebohnen

Kaffeetipps und mehr zu Ihrem Kaffee

KaffeetippsSollte ich den Kaffee gemahlen oder ungemahlen kaufen?
Der gemahlene Kaffee hat eine größere Oberfläche als der ungemahlene. Hier entweichen die Aromastoffe leichter und schneller. Er ist nicht so lange aromatisch.

Ist Ihr Kaffee stärker?
Nein, aber vielleicht ergiebiger. Bei unseren Kaffees verzichten wir auf Sorten, die wenig Geschmack haben und für Sie als Verbraucher nur Gewicht bringen. Dosieren Sie in Maßen, bis Sie für sich und Ihre Kaffeezubereitungsweise das Optimum erreicht haben.

Welcher Mahlgrad ist der Richtige?
Der Kaffee sollte nicht Ihren Filter verstopfen oder zu lange im Filter stehen. Bei Siebträgermaschinen oder Kaffeevollautomaten sollten Sie sich von einem mittleren Mahlgrad herunter arbeiten, bis Sie das Gefühl haben, daß Sie einen Kaffee zügig brühen können, der geschmacklich voluminös ist. Generell gilt, Pritt- oder Setzkaffee ist grober, Filterkaffee mittel und Espresso fein gemahlen.

Warum gibt es bei Ihnen nur 250g und 500g Pakete?
Um eine bessere Aufbewahrung zu ermöglichen. Während ein Paket im Anbruch ist, ist das andere noch verschlossen und bewahrt so die Frische länger.

Verdirbt Milch den Kaffeegeschmack?
Nein. Hier gilt, gut ist was Ihnen schmeckt und bekommt. Seien Sie frei von Konventionen, probieren und variieren Sie! Seien Sie so frei und entscheiden Sie, was zu Ihnen passt.

Ist Espresso wirklich bekömmlicher?
Diese Frage kann man generell nicht beantworten. Gute Rohstoffe sind die Grundlage für einen bekömmlichen Kaffee oder Espresso.
 

Was Sie nicht tun sollten ...

  • nicht "mal eben 'n Kaffe kochen" - geniessen Sie Ihren Kaffee!
  • Kaffee länger als 20 Minuten mit offenem Deckel auf der heißen Platte einer Kaffeemaschine stehen lassen.
  • Sie meinen es besonders gut und portionieren den Kaffee zu stark. Die Bitterstoffe überwiegen und der Kaffee kann nicht das volle Aroma entfalten.
  • Kaffee noch mal erwärmen. Alle Geschmacksstoffe entfliehen, bis auf einige Bitterstoffe. Der Kaffee schmeckt schal.
  • Kaffee offen verwahren. Besonders bei gemahlenem Kaffee entweichen die Aromastoffe bei Verbindung mit der Luft. Der Kaffee schmeckt abgestanden und flau.

Unser Tipp: Experimentieren Sie! Mischen Sie selbst. Nur wer sucht, findet seinen Spitzenkaffee!

Warenkorb

  • Ihr Warenkorb ist leer.

Wir suchen ab sofort Mitarbeiter:innen für den Verkauf unserer Kaffees und Schokoladen sowie für die Beratung und Zubereitung unserer Kaffeespezialitäten für unser Ladengeschäft in der Böttcherstraße!

Die Böttcherstraße wird täglich von internationalen Besuchern aufgesucht. Von daher sind gute Deutsch- und Englischkenntnisse erforderlich.

Stundenkontingente jeweils nach individueller Absprache unter info@bremer-kaffeegesellschaft.de
oder
0421 4377872.

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies.
Durch die Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.